Лимарев В.Н.

Женщина в сорок лет  - старуха.

Полностью заметка:
http://limarevvn.ru/2016.htm

У меня и в мыслях нет - обижать женщин. Я сторонник говорит правду, какой бы горькой она не была.
Если изуродованную судьбой, стареющую, опустошенную  женщину осыпая комплементами,  назвать красавицей, то это вряд ли это добавит  её счастья и уверенности.
Прошло уде порядка 20-лет, как под фанфары демократов вступила Россия на капиталистический путь развития. Люди в России, как голодные волки, бросились ненасытно потреблять.  Раскрепощенные женщины  очень скоро усвоили  Западные ценности, что любовь – это секс, что нужно продать себя богатому и состоятельному – тогда  и тогда будет и шикарный дом и шикарное авто и куча шикарных шмоток или денежная работа в которой на полную катушку эксплуатируют женские прелести.
В этой гонке потребления женщины начисто забывают о том, что женское счастье это, прежде всего,  в создании семьи, рождении и воспитании детей. Не ребенка, а детей. При рождении  ребенка женский организм омолаживается,  женщина  опушается счастья материнства;  радуется с ребенком  познанию окружающего мира;  мир для неё вновь предстает в радужных, розовых  красках.
Огромное число женщин поверивших демократическим лозунгом  о потребительском счастье уже к сорока годам становятся эмоционально опустошенными, ведут тупую жизнь – превратившись в хлам, т. е. в злых, недовольных жизнь старух.
Эта заметку я написал под впечатлением просмотра современного спектакля  «Диалоги о джазе» в Санкт-петербургском театре Мастерская Козлова на малой  сцене.
Спектакль идет на малой сцене, а драма происходит на  «большой сцене», которое называется государство,  власти которого  упорно и настойчиво продолжают убеждать людей, что подлинное счастье человека:  вкусно поесть, а затем уютно испражняться.
Эта заметка  - продолжение статьи, которую я написал  порядка 10 лет тому назад.
http://limarevvn.ru/vvv.htm