Русская наука

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русская наука » Новости » Рунет растёт


Рунет растёт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как показывают недавние исследования, общее число рунетчиков неминуемо приближается к заветной отметке в 25%. Любопытно, что весьма интенсивно доля российских интернет-пользователей продолжает расти в регионах, особенно в Поволжье и на юге России.
По данным фонда «Общественное мнение», российская интернет-аудитория уже составила 24,3 млн. человек. По сравнению с прошедшей зимой она увеличилась на 500 тыс. человек. Нельзя не отметить примечательную тенденцию касательно регионального распределения российских интернетчиков. В Москве таковых насчитано 4,4 млн, а в Центральном регионе — 4,2 млн. Однако последнему дышит в затылок Приволжский регион (4,1 млн), за ним следуют Южный (3,1 млн), Северо-Западный (3 млн), Сибирский (2,9 млн), Уральский (1,5 млн) и Дальневосточный (1,1 млн). Наибольший процент активных рунетчков приходится на «домашних» пользователей. Дома предпочитают выходить во всемирную Сеть 56% интернетчиков, на работе — 39%, по месту учебы — 14%, в интернет-кафе — 10%, и дома у друзей — 17%. В половым отношении главными пользователями интернета остаются мужчины — их 59%, а в возрастном — молодежь от 18 до 24 лет, это около 48% от всех пользователей. Кроме того, интернет в наибольшей степени привлекает людей с высшим образованием, они составляют в России половину интернет-аудитории.

Я считаю, что в регионах аудитория растёт, так как вводяться анлимитные тарифы и люди подключаются да и интернет дешевеет (у меня в городе так) вот аудитория и растёт :)

0

2

Да, рунет растет...тут всякие создают сайты, посвещенные науке... :)

0

3

Не сайты, а форумы... :rtfm: А вот в статье говорилось, что растёт количество людей, подключенных к сети, а не количество сайтов ;)

0

4

Я бы не сказал, что это положительная тенденция. Интернет - это, в первую очередь, рассадник разврата (порнография, "эротика", пошлость чуть ли не на каждом сайте, а чего стоит "реклама"...),  дебилизма (всякие чатики, блоги ни про что, тупейшие "онлайн-игры" и прочее дерьмо), антипатриотизма (взять, к примеру, руссконенавистнический характер самой сети и большинства современного ПО, да и самих машин). А уже потом только средство для обмена полезной, интересной и нужной информацией. Выход мне представляется только один: нужно создать собственную, общерусскую сеть, а её уже соединить с интернетом. В этой сети нужно, несомненно, ввести некоторый уровень цензуры. Контролироваться она должна будет государством, а не кучкой никому неизвестных буржуйских сборищ, как интернет. Ну и само общество, естественно, дожно использовать сеть по назначению. А сейчас интернет - это на 90% вред, и только на 10% польза. Это, конечно, только моё мнение, но думаю, что к нему нужно прислушаться.

0

5

Согласен на 101%
Но пока что наше правительство нам враги, поэтому в ближайшие лет 10, я думаю, этого к сожалению не будет :(
А идея хорошая, мне как-то в голову даже не приходило. Вот у нас есть в городе два провайдера с локальной сетью, так я хотел купить сервер для хорошего ресурса, что бы к нему был бесплатный доступ, да вот денег много надо.

0


Вы здесь » Русская наука » Новости » Рунет растёт