Яндекс цитирования

Русская наука

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русская наука » Свободное общение » Военные действия и спецоперации


Военные действия и спецоперации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Армия Турции атаковала отряд курдских боевиков

http://img160.imageshack.us/img160/5640/44274100soldierafp203qg2.jpg

Командование турецкой армии сообщило, что ее подразделения атаковали крупный отряд боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

По словам армейских представителей, противник понес тяжелые потери, когда солдаты обстреляли отряд из примерно 50 повстанцев.

Из заявления следует, что турецкие войска не вторгались на территорию Ирака.

В октябре этого года турецкий парламент разрешил вооруженным силам проводить операции на территории Ирака против курдских боевиков, которые активизировали свои действия против Турции. Ирак и США призвали Турцию воздержаться от подобных действий.

В пятницу правительство Турции заявило, что разрешило военным нанести удар по курдским повстанцам на территории Ирака.

Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган сообщил, что решение о проведении этой военной операции было принято в среду на заседании кабинета министров.

Десятки турецких военных и мирных граждан были убиты в течение последних нескольких месяцев в результате нападений боевиков РПК, которые, как утверждают в Анкаре, переходят границу со стороны Ирака.

За последние недели Турция стянула к границе с Ираком дополнительные войска и артиллерию.

Полагают, что на севере Ирака базируются примерно 3 тыс. боевиков РПК. Турция обвиняет местные курдские власти в том, что они оказывают им поддержку.

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/in … 123059.stm

0

2

Турция готова к трансграничной операции на севере Ирака

http://s1.imgdb.ru/2007-12/02/1196611565-50916_ernyggbe.jpg

Турецкий президент Абдуллах Гюль подтвердил готовность и право свой страны на проведение трансграничной операции на севере Ирака. Такое заявление он сделал перед отлетом в Пакистан с официальным визитом.

"Турецкой армии был предоставлен мандат, которым она может воспользоваться, когда сочтет это нужным", - подчеркнул президент Гюль.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что турецкая армия провела в субботу первую точечную военную операцию против курдских боевиков в Северном Ираке. Согласно заявлениям турецкой стороны, экстремисты понесли крупные потери.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полномочия на проведение трансграничной операции против боевиков Курдской рабочей партии турецкие ВС получили в пятницу.

http://www.rambler.ru/news/politics/iraq/11730053.html

0

3

Австралийцы покунут Ирак в 2008 году

Австралийский воинский контингент, расквартированный в Ираке, покинет страну в июне 2008 года, заявил накануне премьер-министр Австралии Кевин Радд, прибывший в Багдад с визитом.

По словам Радда, миссию миротворцев можно считать успешной. "За годы нахождения австралийцев в Ираке им удалось внести существенный вклад в дело обеспечения безопасности этой страны и настало время, когда местные силы самообороны должны справляться с поставленными задачами самостоятельно", - отметил глава правительства в беседе с журналистами.

Пятый континент участвует в военной операции в Ираке с 2003 года. На сегодняшний день в этой ближневосточной стране дислоцированы 1,5 тысячи австралийских военнослужащих, 550 из которых находятся в составе боевых подразделений.

http://www.rambler.ru/news/events/iraq/11875912.html

0


Вы здесь » Русская наука » Свободное общение » Военные действия и спецоперации