Яндекс цитирования

Русская наука

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русская наука » Свободное общение » ПРО, ДОВСЕ


ПРО, ДОВСЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россию призывают пересмотреть решение по ДОВСЕ

http://img260.imageshack.us/img260/5991/119647362281447250x250im3.jpg

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Россию пересмотреть решение о приостановлении участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Испании, председательствующей в организации.

"Односторонний выход России из Договора только усилит неопределенность, которая угрожает европейской системе безопасности", такое мнение было высказано в ходе заседания совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

Накануне президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Согласно документу, приостанавливается действие ДОВСЕ, подписанного в Париже 19 ноября 1990г. При этом решение о возобновлении РФ действия договора принимается президентом РФ.

Эксперты отмечают, что решение о введении моратория не имеет прецедентов в новейшей истории России.

Ранее НАТО и администрация президента США Джорджа Буша выразили сожаление относительно действий России. Так, официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, в частности, заявил: "Мы надеемся, что дискуссии, которые ведутся между государствами, подписавшими договор, а также те, что ведут США и Россия, дадут результат, поскольку страны НАТО хотят, чтобы адаптированный договор вступил в силу как можно скорее".

"Введение моратория является подтверждением решения, принятого президентом Путиным, и мы думаем, что это решение прискорбно, но в то же время мы продолжаем работать с русскими над решением проблемы", - заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Напомним, мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря с.г.

http://www.rambler.ru/news/politics/army/547665663.html

0

2

Решение по РЛС Габала не будут приняты без Азербайджана - Минобороны

Россия и США могут вести переговоры по возможностям совместного использования Габалинской радиолокационной станции, но всем известно, что ни одно решение по РЛС не может приниматься без согласования с Азербайджаном, об этом в пятницу на пресс-конференции сказал глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.

По его словам, пока еще рано говорить о том, какая судьба ожидает Габалинскую РЛС после 2012 года, когда истечет срок аренды станции со стороны России, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"До указанного срока есть еще время, и сейчас слишком рано говорить что-либо конкретно по поводу совместного использования станции", - сказал Сабироглу, отвечая на вопрос о возможностях совместного азербайджано-американского использования Габалинской РЛС в случае, если Россия откажется продлевать договоренность об аренде станции.

http://www.rambler.ru/news/events/protr … 19728.html

0

3

Генштаб РФ: Россия может применить ядерное оружие

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что, защищая свою территориальную целостность, Россия может превентивно использовать ядерное оружие.
http://s1.imgdb.ru/2008-01/19/-42409026-baluye_4d8ysz5w.jpg

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

По словам начальника российского Генштаба, надежды на мир без войн в XXI веке не сбываются.

"К сожалению, довольно быстро выяснилось, что "золотой век" не наступил", - сказал генерал.

В то же время Балуевский считает, что милитаризация страны опасна. "Необходимо помнить уроки истории, которые говорят о том, что излишняя милитаризация общества и без войны подрывает основы его существования", - заявил генерал.

По заявления российского правительства, до 2015 года страна потратит на вооружение 5 трлн. рублей (190 млрд. долларов).

Значительная часть этих средств пойдет на модернизацию вооруженных сил. К 2015 году планируется заменить около 45% имеющейся боевой техники.

Для сравнения, в бюджете США на 2008 года только на операции в Афганистане и Ираке заложено 70 млрд. долларов.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 197634.stm

0


Вы здесь » Русская наука » Свободное общение » ПРО, ДОВСЕ